Соседи часто торгуют алкоголем и наркотиками

Торговля — дело хорошее. Она приносит прибыль хозяину магазина и удобства окружающим. Но при одном условие, если все происходит с соблюдением буквы Закона. В противном случае, с доходом остается только продавец, а у соседей возникает много трудностей. К тому же если в рядом расположенной точке соседи торгуют водкой или наркотиками, то они перерастают в серьезные проблемы.

Сосед и самогонный аппарат

Как бороться с производителями и продавцами некачественного алкоголя, которые расположились по соседству? Найти способ мирно поговорить вряд ли получится. Люди занимаются бизнесом и терять прибыль из-за того, что вам ночью в дверь позвонил алкаш, не будут. Увещевания к совести бесполезны.

Нужно использовать легитимные методы, предусмотренные законодательством. Но прежде чем искать защиты в правоохранительных органах нужно собрать большую доказательную базу с аудио и видеоматериалом. Можно отправить на закупку  знакомого, который потом выступит в суде в качестве свидетеля.Написать заявление в полицию, указав что соседи торгуют водкой. После этого продавцу можно предъявить  нарушение  федерального закона № 171-Ф3 от 22.11. 1995 г. Он запрещает розничную торговлю алкогольной продукцией физическим лицом. Согласно ст. 14.2 КоАП РФ за подобные действия предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей с конфискацией. Правда, если расследование докажет, что торговля связана с получением прибыли в крупном размере, то дело переквалифицируется в уголовное производство, а это другие штрафы и сроки.Исходя из этого, можно сделать вывод, что с торговцами алкоголем бороться можно.

Гораздо труднее, если сосед торгует наркотиками. Как определить, находящийся рядом притон? В этом нет трудностей. В близлежащих квартирах появляется специфический аромат бензина, ацетона и йода, повсюду в значительном количестве появляются использованные упаковки от лекарств, в подъездах соседи все чаще встречают людей с расширенными зрачками и безразличными взглядами, все чаще напоминающие «зомби».

Человек зомби

С явлением торговли наркотиками или организацией притона в отдельно взятом подъезде нужно бороться, но делать это довольно сложно:

  • Многие жители, зная или догадываясь об источнике зла, боятся вступать в противостояние с наркоманами и наркоторговцами. Хотя получить от них реальную угрозу вряд ли стоит опасаться. Другое дело, к сожалению, коррумпированные работники правоохранительных органов.Но на них можно довольно легко найти управу.
  • Звонок дежурному по горотделу или участковому, с сообщением о том, что соседи торгуют наркотиками или существующем наркопритоне обязательно возымеет действие, особенно, если заявитель зафиксирует ФИО дежурного и номер заявления в книге учета сообщений о происшествиях.
  • Большой эффект дадут коллективные действия жителей дома. Обращение от группы соседей будут рассматриваться с пристальным вниманием.
  • Как и в случае с алкоголем важно собрать доказательства, в том числе аудио и видео материалы.
  • Желательно с заявлением в местный отдел Управления внутренних дел одновременно направить обращение в Федеральную службу наркоконтроля. Иск нужно адресовать в письменной форме с обязательной регистрацией в книге учета сообщений о происшествиях. Лучше это сделать заказным письмом с уведомлением.
  • В ФСКН обращение можно направить в электронном виде или позвонить на «горячую» линию 8 (495) 621-43-91.
  • Если местные власти в течение месяца не отреагировали на заявление, следует обратиться в вышестоящие органы ФСКН и МВД России, а также в прокуратуру, приложив всю предшествующую переписку.
  • Если и в этом усилия не возымели должного эффекта, и в возбуждении уголовного дела отказано, свои права нужно доказывать в судебном порядке.

Самое главное, не останавливаться, и справедливость восторжествует.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.